Яндекс.Метрика

По железной дороге повезут на “Мерседесе”

10 Сен 2010 Информация Dinika

В регионе вскоре начнет ходить новый рельсовый автобус.


Салоны рельсового автобуса оборудованы средствами пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Головные вагоны рельсового автобуса оснащены туалетами вакуумного типа. Также вагоны оборудованы информационно-переговорной системой, в салоне установлены информационные табло. Тамбуры вагонов оборудованы прислонно-сдвижными дверями, каждая из которых управляется индивидуально. Есть выдвижная подножка для посадки с низких платформ. Межвагонные переходы безопасны и герметичны.
В настоящее время в ремонтном локомотивном депо “Ульяновск” специалистами завода-изготовителя осуществляется предэксплуатационная подготовка нового рельсового автобуса. Прежде чем начать осуществлять перевозку пассажиров, ему предстоит пройти обкатку, проверку работы всех систем, регулировку бортовой аппаратуры.
Ввиду своей экономичности, рельсовые автобусы постепенно заменяют традиционные пригородные пассажирские составы. Благодаря установленному дизелю фирмы «Мерседес», расход топлива рельсового автобуса составляет всего 30-35 литров топлива на 100 км в то время как магистральному тепловозу требуется топлива в пять раз больше.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.