Распродажа леса без границ

09 Сен 2010 Официально Dinika

По требованию прокуратуры отменен аукцион по сдаче в аренду 4,5 гектар леса.


На 8 сентября был назначен аукцион по продаже права на заключение договоров аренды пяти находящихся в государственной собственности лесных участков в Ульяновской области площадью более 4,5 гектаров. По закону, документация аукциона должна содержать сведения о местоположении, границах, площади и иных характеристиках имущества, подлежащего передаче в аренду бизнесу.
Но чиновниками отдела ведения лесного реестра, проектирования лесных участков министерства природы области, по информации облпрокуратуры, при подготовке документации не производилась съемка границ выставленных на аукцион пяти лесных участков, не определялось их местоположение и площадь. Прокуратура считает, что это позволяет усомниться в достоверности информации об участках, выставленных на аукцион. А она является существенной для определения цены права аренды и арендной платы.
То есть, считает прокуратура, проведение аукциона могло повлечь ущемление прав хозяйствующих субъектов-потенциальных арендаторов и нарушение интересов Российской Федерации. По требованию прокуратуры аукцион отменен.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...