Яндекс.Метрика

Распродажа леса без границ

09 Сен 2010 Официально Dinika

По требованию прокуратуры отменен аукцион по сдаче в аренду 4,5 гектар леса.


На 8 сентября был назначен аукцион по продаже права на заключение договоров аренды пяти находящихся в государственной собственности лесных участков в Ульяновской области площадью более 4,5 гектаров. По закону, документация аукциона должна содержать сведения о местоположении, границах, площади и иных характеристиках имущества, подлежащего передаче в аренду бизнесу.
Но чиновниками отдела ведения лесного реестра, проектирования лесных участков министерства природы области, по информации облпрокуратуры, при подготовке документации не производилась съемка границ выставленных на аукцион пяти лесных участков, не определялось их местоположение и площадь. Прокуратура считает, что это позволяет усомниться в достоверности информации об участках, выставленных на аукцион. А она является существенной для определения цены права аренды и арендной платы.
То есть, считает прокуратура, проведение аукциона могло повлечь ущемление прав хозяйствующих субъектов-потенциальных арендаторов и нарушение интересов Российской Федерации. По требованию прокуратуры аукцион отменен.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.