Яндекс.Метрика

Комары несут лихорадку

09 Сен 2010 Информация Dinika

Этим летом в России зарегистрирована вспышка лихорадки Западного Нила. До конца не изученное заболевание регистрируется в нашей области уже несколько лет.


По информации Роспотребнадзора региона, с начала июля по 31 августа на территории Российской Федерации зарегистрирован 231 случай лихорадки Западного Нила. Наибольшее количество заболевших выявлено в Волгоградской области. Отдельные случаи заболевания в течение лета фиксировались также в Астраханской и Воронежской областях, Краснодарском крае и Республике Калмыкия.
На территории Ульяновска и области регистрируется спорадическая заболеваемость лихорадкой. В 2009 году у нас был зафиксирован один ее случай, в 2008 году – два, в 2007 – два, в 2006 – один. В 2009 году заболевший ребенок – житель Ульяновска – инфицировался на отдыхе в Геленджикском районе Краснодарского края.
Вирус Западного Нила – острое не до конца изученное вирусное заболевание, переносимое комарами. Оно характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Распространено оно в основном в тропических и субтропических регионах, но после начала массового туризма россиян в эти регионы все чаще фиксируется и в России, особенно на юге. Млекопитающие заражаются вирусом после укуса зараженных комаров или клещей. В этом году количество заболевших в России значительно выросло из-за аномально жаркой погоды. Но в Ульяновской области пока случаев лихорадки не зафиксировано.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.