В центре города откроют усадьбу

07 Сен 2010 Культура, Новости Dinika

9 сентября состоится открытие усадебной территории при музее «Симбирские типографии», украшенной необычными скульптурами.


Музей «Симбирские типографии» в Ульяновске расположился в отреставрированном доме на улице Ленина, 71, принадлежавшем титулярному советнику Василию Васильевичу Черникову, чиновнику, музыканту, журналисту и издателю, владельцу первой в Симбирской губернии частной типографии. В 1873 году, будучи уже известным в Симбирске музыкантом, Черников основал «Общество музыкальной беседы».
С появлением благоустроенной территории около музея усадебный комплекс приобрел свой полноценный исторический облик. Теперь посетители музея могут не только познакомиться с обстановкой старинной типографии и насладиться атмосферой музыкальной гостиной, но и прогуляться по усадебной территории.
Настоящим украшением ее стали необычные скульптуры животных, созданные художником Николаем Мавриным. Композиции художник создает из необычных материалов – кусков дерева, старых вещей, использовавшихся в быту, железа. В на художественный объект может пойти все, что попадается мастеру под руку. Открытие усадьбы состоится в 11.00.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...