Из материнского капитала дают по 12 тысяч

07 Сен 2010 Официально Dinika

Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 12 тысяч рублей из средств материнского капитала.


Единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей за счет средств материнского капитала семьи смогут использовать на повседневные нужды. Обратиться за получением такой выплаты можно независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. При этом, объясняют в пенсионном фонде в Ульяновске, если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, появился на свет с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.
Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в пенсионный фонд, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда будут перечислены средства. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, заявленные средства единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.
Жители Ульяновской области активно используют средства материнского капитала: на погашение им жилищных кредитов уже подано 1926 заявлений на сумму более 563 миллионов рублей. А с 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Пенсионным фондом в области принято уже 170 заявлений о распоряжении средствами по этим направлениям. Из них 150 заявлений на улучшение жилищных условий на сумму более 47 миллионов рублей, 20 заявлений – на обучение детей на сумму свыше 63 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...