Милиция считает, что лосенок погиб сам

06 Сен 2010 Новости, Официально Dinika

УВД области распространило официальную информацию, в которой сообщило, что убийства лосенка в Чердаклинском районе не было. По версии УВД, вины людей в гибели животного нет.


УВД области сообщает, что в ходе расследования милиционеры восстановили примерную картину произошедших событий, приведших к гибели лосенка в Чердаклинском районе Ульяновской области. “Днем 13 июля женщина, проживающая на территории турбазы «Сосновый бор» (входящей в комплекс турбаз «Пищепром»), заметила в кустах на берегу Волги маленького лосенка. Она позвала охранника базы отдыха. На появление людей животное не реагировало, попытки вывести его из кустов также не увенчались успехом. Тогда охранник взял детеныша на руки и отнес его в сарай, находящийся на территории турбазы. По пути им встретился незнакомый мужчина, который сказал, что вчера какие-то парни гоняли лосенка палками”, – говорится в пресс-релизе.
Услышанное охранник рассказал заведующей турбазой. Она позвонила старшему егерю Чердаклинского охотохозяйства Сергею Козлову, животное перевезли к ветеринару СПК «Дружба» Сергею Полякову. Лосенок не реагировал на окружающую обстановку, был угнетен и лежал, вытянув шею и ноги. При этом переломов и других повреждений, кроме ссадины в виде потертости на груди, у него не было. После осмотра врач провел симптоматическое лечение, а также ввел обезболивающее, поскольку ему сообщили об избиении животного. Но ночью животное умерло.
В ходе расследования по заявлению об убийстве животного милиционерами было опрошено порядка 40 человек – как отдыхающих, так и местных жителей. Но никто из них не рассказал, что видел, чтобы кто-то избивал животное, сообщает УВД. А вот отдыхавшая на турбазе Наталья Бодрова сообщила, что 12 июля около двух часов дня около турбазы «Пищепром» она заметила двух лосят, вышедших к воде. “После того, как лосята попили воды, они направились к лесу, но попасть туда не могли, так как периметр огорожен сеткой рабицей. Тогда лосята попытались пролезть через небольшие разрывы сетки, при этом они могли получить повреждения и ранения. Лосята на протяжении двух часов метались вдоль изгороди и не могли попасть в лес… Впоследствии лосята убежали вдоль сетки и скрылись из нашего поля зрения», – приводятся показания женщины.
На вопрос о том, что же стало причиной гибели животного, милиция дать ответ затрудняется. Труп лосенка был утилизирован в течение суток после гибели, вскрытие не проводилось. Но, как полагает осматривавший лосенка ветеринар, виновата в этом могла быть жара, кроме того, нехватка пищи, а также стресс, так как дикое животное находилось в окружении людей.
Расследование дела продолжается.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...