Яндекс.Метрика

За грибами приглашают в музей

03 Сен 2010 Культура Dinika

Вряд в местных лесах в этом году из-за засухи можно будет собрать много грибов. Вместо этого желающих выйти на осеннюю “тихую охоту” приглашают за грибами в Краеведческий музей.


Выставка грибов «Тихая охота» открывается в музее в Ульяновске 7 сентября. Коллекция грибов была изготовлена для музея художником Манаевым из Ногинска. Открытие выставка приурочено к празднику народного календаря «Тит Листопадник, Грибной».
На выставке представлено 29 разновидностей съедобных и несъедобных грибов Ульяновской области, а также их фотографии в естественной среде. Помимо распространенных и всем известных видов, посетители музея увидят нетрадиционные грибы, например, спарассис курчавый или грибная капуста – очень редкий для страны съедобный гриб из Красной книги РФ.
Выставка будет интересна взрослым и детям благодаря своей интерактивной наполненности: посетители смогут сами познакомиться с экспонатами при помощи занимательных вопросов, загадок, ребусов и стихотворений. А из экскурсии ульяновцы узнают, что такое гриб, как правильно надо собирать грибы, не нанося им ущерб, какие виды употребляют в пищу в нашей стране, а какие считаются ядовитыми.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.