Ставят на счетчик

02 Сен 2010 Информация Dinika

Для жителей города к оплате коммунальных услуг добавятся новые расходы – за установку общедомовых счетчиков на тепло ульяновцы будут ежемесячно платить по рублю с квадратного метра жилья.


По информации, озвученной на аппаратном совещании в мэрии, установкой общедомовых счетчиков в многоквартирных домах Ульяновска в рамках специальной программы “КЭС-Холдинга”, к которому относятся наши ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, займется ЗАО «Аэртон». Затем за установку счетчиков и их обслуживание горожане будут платить примерно один рубль за квадратный метр в месяц.
19-20 сентября начнется установка счетчиков в домах УК “Засвияжье-1″, затем они будут установлены в жилом фонде, обслуживаемом и другими компаниями.
Тем временем, добившись установки в городе своих счетчиков, “КЭС-Холдинг” пока не смог получить городские теплосети. Сделку по фактически переводу служб УМУП «Городской теплосервис» в ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», входящее в “КЭС”, арбитражный суд признал незаконной.
Как считает прокуратура, подававшая иск в суд, согласно сделке, энергомонополисты из “КЭС” получили право решать вопросы определения объемов теплоэнергоресурсов, выставления расчетных документов, заключения договоров снабжения потребителей тепловой энергией и горячей водой, приема и учета поступающих денежных средств и другие, а службы муниципального предприятия были переведены а ОАО. Как результат, УМУП «Городской теплосервис» фактически лишалось как экономической, так и финансовой самостоятельности.
Напомним, передача городских теплосетей энергетикам в аренду или пользование по какой-либо другой схеме ранее называлась одной из гарантий решения проблем города с долгами. На данный момент, по информации “ВоТГК”, долг ее ульяновских абонентов составляет 2,34 миллиарда рублей.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 1.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...