Власти гарантируют картошку, а прокуратура – проверки роста цен

01 Сен 2010 Официально Dinika

Ульяновцы в условиях подорожания продуктов имеют возможность получить гарантированный продуктовый набор, а с намеренно поднявшими цены продавцами намерена разобраться прокуратура.


На специальном заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре в Ульяновске подчеркнута необходимость усиления мер по пресечению фактов ценового сговора производителей и продавцов сельскохозяйственной продукции. К такому выводу, пришли, как сообщает облпрокуратура, федеральный инспектор по Ульяновской области и представители руководства региональных прокуратуры, УВД, УФСБ, УФАС, министерств и управлений.
Руководство страны поручило органам прокуратуры и контролирующим структурам вести мониторинг роста цен, чтобы выявить необоснованное повышение стоимости муки, хлеба, мясо, молока. Эта работа начата и в нашем регионе. Правда, конкретных результатов пока нет.
Тем временем боящихся повышения цен и недостатка продуктов ульяновцев приглашают покупать овощные сертификаты. Напомним, номинальная стоимость сертификата – тысяча рублей. В момент заключения договора количество и ассортимент овощей, а также стоимость сертификата может быть изменена по желанию покупателя.
При покупке сертификата стоимостью в одну тысячу покупателям гарантируется доставка сертифицированной продукции до подъезда: картофель – 60 кг, морковь – 30 кг, лук – 25 кг, свекла столовая – 20 кг. Овощи и картофель будут упакованы в сетку. При получении покупатель сможет проверить качество доставляемой продукции.
Сбор заявок от населения с оформлением сертификатов происходит по телефону «горячей линии» (8422) 44-02-95, а также по электронной почте на официальном сайте министерства сельского хозяйства области по адресу http://www.agro-ul.ru/ в специальном разделе «Оформление овощных сертификатов».
На данный момент подано 858 заявок от жителей региона. Среди овощеводческих хозяйств, участвующих в акции, – ООО «Карлинское», ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», ОГУП «Имущество», ОАО Агрофирма «Старомайнская».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...