Первоклассникам вручат фликеры

31 Авг 2010 Авто Dinika

Накануне начала нового учебного года сразу несколько детей попали под машины. С 1 сентября власти просят автомобилистов быть осторожнее на дорогах.


30 августа в Ульяновске произошло сразу несколько ДТП, в которых серьезно пострадали дети. Так, на улице Камышинской около 18 часов “ВАЗ-21104″ совершил наезд на 12-летнюю девочку. Автомобиль с места происшествия скрылся, ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован. Лиц, располагающих информацией по этому ДТП ГИБДД просит обращаться по телефону 65-15-50.
Впрочем, по информации ГИБДД, виноват в аварии, вероятнее весго, был сам ребенок: девочка переходила проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим авто. Аналогичное ДТП по вине ребенка произошло около 19 часов на улице Ефремова. Там водитель 99-й совершил наезд на пятилетнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть в неустановленном месте. Ребенок также попал в больницу. В это же день в больнице оказалась 10-летняя школьница, неожиданно выехавшая на велосипеде на проезжую часть улицы Минаева.
ГИБДД просит родителей в начале учебного года еще раз объяснить детям правила безопасного поведения на дороге. Автомобилистам же напоминают, что с 1 по 4 сентября в Ульяновске в связи с началом учебного года будут усилены меры безопасности на дорогах. В это время передвигаться по городу рекомендуют с включенным ближним светом фар. А около каждой школы дорогу будет патрулировать инспектор ГИБДД.
Кроме того, реготделение “ЕР” намерено вручить каждой школе области получит комплект плакатов «Азбука юного пешехода» и светоотражающие браслеты для первоклассников.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...