Яндекс.Метрика

Первоклассникам вручат фликеры

31 Авг 2010 Авто Dinika

Накануне начала нового учебного года сразу несколько детей попали под машины. С 1 сентября власти просят автомобилистов быть осторожнее на дорогах.


30 августа в Ульяновске произошло сразу несколько ДТП, в которых серьезно пострадали дети. Так, на улице Камышинской около 18 часов “ВАЗ-21104″ совершил наезд на 12-летнюю девочку. Автомобиль с места происшествия скрылся, ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован. Лиц, располагающих информацией по этому ДТП ГИБДД просит обращаться по телефону 65-15-50.
Впрочем, по информации ГИБДД, виноват в аварии, вероятнее весго, был сам ребенок: девочка переходила проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим авто. Аналогичное ДТП по вине ребенка произошло около 19 часов на улице Ефремова. Там водитель 99-й совершил наезд на пятилетнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть в неустановленном месте. Ребенок также попал в больницу. В это же день в больнице оказалась 10-летняя школьница, неожиданно выехавшая на велосипеде на проезжую часть улицы Минаева.
ГИБДД просит родителей в начале учебного года еще раз объяснить детям правила безопасного поведения на дороге. Автомобилистам же напоминают, что с 1 по 4 сентября в Ульяновске в связи с началом учебного года будут усилены меры безопасности на дорогах. В это время передвигаться по городу рекомендуют с включенным ближним светом фар. А около каждой школы дорогу будет патрулировать инспектор ГИБДД.
Кроме того, реготделение “ЕР” намерено вручить каждой школе области получит комплект плакатов «Азбука юного пешехода» и светоотражающие браслеты для первоклассников.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.