Экологов поймали на нарушении закона

31 Авг 2010 Официально Dinika

Прокуратура выявила несоблюдение законодательства в работе регионального Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды (Госэкоконтроль).


В июне 2010 года ульяновским Госэкоконтролем была провелена проверка по вопросу соблюдения организациями экологических требований в сфере содержания полос отвода, площадок отдыха и придорожных полос автомобильных дорог. В частности, федеральному государственному унитарному дорожному эксплуатационному предприятию №148 по ее результатам было направлено требование «О соблюдении законодательства в сфере обращения с отходами от уборки полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования и внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду от их размещения».
Но, сообщает прокуратура, в силу закона это предприятие подлежит исключительно федеральному государственному экологическому контролю, а региональному. Кроме того, эта внеплановая проверка была проведена без оснований для нее, а также без извещения органов прокуратуры. Да и само вынесение подобного требования не предусмотрено законом.
С аналогичными нарушениями были проверены также МДРСУ-1 ОГУП «Ульяновскавтодор», ЗАО ДСПМК «Сызранская», а всего в 2010 году должностными лицами Госэкоконтроля направлено различным хозяйствующим субъектам свыше 300 неправомерных требований, говорится в информации прокуратуры.
Кроме того, ряд положений временного административного регламента Госэкоконтроля по исполнению госфункции по осуществлению государственного контроля в области охраны окружающей среды не соответствуют действующему законодательству.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...