Бизнесмен украл у банков 120 миллионов

31 Авг 2010 Информация Dinika

Восемь лет колонии получил руководитель местной фирмы, похитивший у лизинговых компаний и банков свыше 120 миллионов рублей.


45-летний генеральный директор ООО «Беркут» занимался организацией перевозок крупногабаритных грузов и сделками купли-продажи многотоннажных транспортных средств. Он оформлял фиктивную продажу через подконтрольные ему фирмы лизинговым компаниям Казани, Ульяновска и Москвы тягачей, электропогрузчиков, полуприцепов и автобусов, а одновременно заключал договоры аренды данной техники, сообщает облпрокуратура. В действительности же, как постановил суд, бизнесмен не приобретал этот транспорт, похищая разницу от платежей по сделкам купли-продажи и лизинга. Кроме того, он предоставлял в залог чужую автотехнику и деревообрабатывающее оборудование и получал в банках многомиллионные кредиты.
В результате с апреля 2006 по сентябрь 2008 годов мужчина завладел денежными средствами девяти лизинговых компаний и банков в сумме более 120 миллионов рублей. Похищенные финансы он переводил на расчетные счета подконтрольных ему и его знакомым коммерческих структур, приобретая на эти деньги мебель, пиломатериалы, автотехнику, запасные части и горюче-смазочные материалы. При этом, несмотря на вступившие в законную силу судебные решения, бизнесмен игнорировал требования многочисленных кредиторов, а собственное имущество – автомобили «Крайслер», «Мерседес-Бенц» и другие, – на которое приставами-исполнителями накладывался арест, он вывозил и прятал, говорится в информации прокуратуры.
Сам бизнесмен свою вину отрицал, но суд признал его в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, легализации с использованием служебного положения имущества, добытого преступным путем, в крупном размере, хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, злостном уклонении руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере и сокрытии имущества, подвергнутого аресту. Бизнесмен приговорен к восьми годам колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...