Аттракционы работали по незаконной цене

28 Авг 2010 Официально Dinika

При проверке парка “Прибрежный”, являющегося МУПом, контрольно-счетная палата Гордумы выявила массу нарушений. Фактически парк работал, не отчитываясь полностью перед своим учредителем в виде КУГИ, устанавливал незаконные тарифы на аттракционы и не перечислял в бюджет города положенную по закону часть прибыли.


Счетно-контрольная палата Гордумы проверяла финансово-хозяйственную деятельность за 2009 год муниципального унитарного предприятия «Парк отдыха «Прибрежный». Согласно отчету о проверке, за 2008 год предприятием была получена чистая прибыль в размере 495 тысяч руб. При этом в бюджет города перечислено лишь 3,14 тысячи, в то время как МУП должен перечислять не менее пяти процентов от прибыли, то есть сумма должна была составить 24,75 тысячи рублей.
Непорядок выявлен и в работе парка с арендаторами. Так, предприниматели вносили в кассу предприятия платежи только за электроэнергию, но актов снятия показаний электросчетчиков проверке не представлены. Кроме того, с летними кафе должны были быть заключены договоры об аренде земельных участков под ними, которые проверяющим предоставлены не были.
Не устроила проверяющих и организация учета выручки предприятия. Она формировалась от поступления денежных средств за реализацию билетов на посещение аттракционов. Учет проданных билетов велся. И выручка, отраженная в приходных кассовых ордерах и бухгалтерской отчетности составила 1,75 миллиона рублей, в то время как выручка, отраженная в отчетах за реализацию билетов – всего 1,67 миллиона. При этом стоимость билетов на аттракционы была установлена городским Комитетом по регулированию цен и тарифов, но при проверке оказалось, что предприятием применяются другие тарифы.
При проверке правильности начисления заработной платы установлено, что директор парка получал материальную помощь к отпуску без начисления на счет «Расчеты с персоналом по оплате труда», а сразу из кассы. Также проводились премии и выплаты в рамках акции «Помоги собраться в школу». На счете «Расчеты с персоналом по оплате труда» не обобщалась информация о расчетах с работниками организации по всем видам оплаты труда, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам. Это привело к невыплате по ним НДФЛ, взносов в ПФР и искажению данных по среднемесячным расходам на оплату труда: официально среднемесячные расходы на оплату труда руководителя парка отражены в 12,5 тысяч рублей, что на 2 тысячи меньше фактических, говорится в отчете.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...