Дети стали биться чаще

В регионе растет число ДТП, в которых страдают дети.


25 августа только в Заволжском районе Ульяновска зарегистрировано три наезда на малолетних велосипедистов. Во всех случаях ДТП произошли из-за не соблюдения ПДД велосипедистами.
Еще одно происшествие с участием несовершеннолетних произошло ночью. В 2.30 26 августа на федеральной трассе М-5 в Новоспасском районе водитель “ВАЗ–21102″, не имеющий права управления и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем ДАФ. В результате пять человек, находившиеся в “Жигулях”, госпитализированы. В том числе в салоне автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель, глубокой ночью находились две десятиклассницы.
ГИБДД просит родителей внимательнее к детям и их поведению на дорогах. К сожалению, пока наблюдается обратный процесс – дети все чаще страдают в авариях. Так, за семь месяцев этого года на дорогах Ульяновской области произошло 600 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 101 человек погиб, 746 ранены. При этом зарегистрировано 93 ДТП с участием несовершеннолетних -это почти на 20 случаев больше, чем в прошлом году. В них четыре ребенка погибли, 95 получили травмы различной степени тяжести, 15 из пострадавших детей ехали на велосипедах, пятеро были за рулем скутеров (один погиб, четверо ранены), трое подростков управляли мотоциклами (один погиб).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...