900 миллионов строители поделят на четверых

25 Авг 2010 Официально, Политика Dinika

Всего четыре строительных организации-генподрядчика, по информации мэрии, будут допущены к работе в городе на капремонте жилых домов этой осенью.


В Ульяновске начинается реализация Федерального Закона № 185-ФЗ по капитальному ремонту жилых домов на федеральные средства. Напомним, общая сумма выделенных в этом году городу средств на ремонт составляет более 900 миллионов рублей. На них будет отремонтирован 391 дом.
По решению Александра Пинкова, сообщает пресс-служба мэрии, в каждом из четырех административных районов города будет определен генеральный подрядчик по выполнению этих работ. Строительная организация, претендующая на данный подряд, обязана предоставить документы, предоставляющие право на проведение ремонтных работ. В самые сжатые сроки после перечисления средств на счета управляющих компаний 30 процентов суммы должны быть переведены подрядчикам для закупки расходных материалов. Кроме того, в течение одного-двух дней после заключения договора на капитальный ремонт, строители обязаны повесить на зданиях паспорт с указанием графика и видов запланированных работ.
До 1 октября в рамках ремонта должны быть готовы кровли, системы центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения. До 1 декабря необходимо закончить все остальные работы: ремонт фасадов, цоколей, отмосток, замена лифтов, электропроводки, оконных блоков и дверей подъездов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...