Яндекс.Метрика

Ульяновцы бросают машины открытыми

25 Авг 2010 Авто Dinika

По данным милиции, в этом году в регионе снизилоcь число угонов, но при этом все чаще преступники стали завладевать машинами из-за рассеянности их владельцев.


По итогам семи месяцев 2010 года в Ульяновске и области количество краж машин с целью материальной выгоды снизилось на 36 процентов. Всего за этот период в регионе зарегистрировано 250 краж и угонов автотранспорта.
При этом нередко, сообщает УВД, владельцы машин лишаются своих железных коней или их запасных частей и аксессуаров по причине собственной халатности. Так, в ночь на 24 августа в Димитровграде злоумышленники проникли в припаркованный около жилого дома “ВАЗ-2109″ и похитили из него автомагнитолу и GPS-навигатор. Установленная противоугонная система была неисправной, а хозяин машины вовремя не обратился в автосервис. В итоге сигнализация и блокировка дверей просто не сработали.
Подобный же случай произошел на днях в Ленинском районе Ульяновска. Оставив автомашину «Рено-Премиум» на улице на полчаса, ее водитель забыл закрыть окно. Вернувшись, мужчина обнаружил, что из салона исчезли сотовый телефон и 14 тысяч рублей.
Нередко подобная халатность оборачивается для автовладельцев и более крупными потерями. К примеру, 24 августа житель Новоульяновска оставил “ВАЗ-21124″ открытым, не вытащил ключ из замка зажигания и ушел, чтобы ненадолго заглянуть домой. Когда он через несколько минут вышел на улицу, автомобиля уже не было. На счастье потерпевшего, машину вскоре обнаружили милиционеры, объявившие план “Перехват”.
Чтобы не стать жертвой злоумышленников, УВД напоминает автовладельцам о необходимости соблюдения ряда элементарных правил. Надо помнить, что одной из наиболее действенных мер защиты автотранспорта от хищения или угона является установка охранной системы, причем эффективнее всего комбинировать электронные и механические способы защиты. Обязательно включайте сигнализацию, даже когда ставите автомобиль в гараж – это значительно усложнит ворам их работу.
Не оставляйте машину надолго без присмотра, даже в людном месте. Лучше всего поставить ее на охраняемую автостоянку, оказывающую качественные услуги (критерии выбора – хорошая вывеска, наличие юридического адреса и кассового аппарата). Не следует оставлять транспортное средство открытым даже во время прогрева двигателя при выезде из гаража или со двора. При кратковременных остановках и выходе из машины ни на минуту не оставляйте ключ в замке зажигания, а тем более – работающий двигатель. Не следует терять бдительность и при вынужденной остановке для мелкого ремонта, замены проколотого колеса и т.п. Если с вами едет кто-то еще, не покидайте машину вдвоем, попросите пассажира присмотреть за автомобилем во время вашего отсутствия.
Избегайте длительной парковки в неосвещенных и безлюдных местах, а также в непосредственной близости от кинотеатров, стадионов и т.п.: так вы показываете, что будете отсутствовать минимум час. Если же ваш автомобиль все-таки был угнан, немедленно сообщите об этом в милицию: злоумышленников будет легче задержать по горячим следам.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.