Мэрия пытается выселять должников в бараки

24 Авг 2010 Информация Dinika

Суд отказал мэрии в выселении неплательщиков коммунальных платежей в жилье с условиями, непригодными для проживания.


На прошлой неделе железнодорожный районный суд Ульяновска рассмотрел дело по иску мэрии к семье из трех человек об их выселении с предоставлением другого жилого помещения. В исковом заявлении было указано, что ответчики являются нанимателями жилого помещения и обязаны своевременно вносить плату за него и коммунальные услуги. Однако они накопили долги по квартплате и коммунальным услугам почти в 80 тысяч рбулей.
Эти долги были ранее признаны судом, но взыскать их не удалось, поскольку должники не работают, пособие по безработице не получают и имущества, на которое можно обратить взыскание, у них не обнаружено. Поэтому за долги мэрия приняла решение переселить семью. Для переселения была предложена квартира, расположенная в деревянном доме 1915 года постройки с печным отоплением. Холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, центральное отопление, канализация, душ либо ванная комната, кухня в доме отсутствуют. Шиферная кровля дома находится в удовлетворительном состоянии, имеются следы повреждения ее вследствие пожара. В связи с таким состоянием предлагаемого для переселения помещения должники выселяться отказались.
При вынесении решения суд учел техническое состояние здания, год постройки, физический износ дома и пришел к выводу, что предлагаемое должникам жилое помещение является недостаточно пригодным для постоянного проживания. Поэтому мэрии в удовлетворении иска было отказано.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...