Замглавы района тратил деньги ветеранов на себя

24 Авг 2010 Информация Dinika

Бывший заместитель главы районной администрации города обвиняется во взяточничестве и мошенничестве с собранными для помощи малоимущим семьям и ветеранам благотворительными средствами.


Бывший замглавы Засвияжского района Сергей Щавлев уже отбывает в колонии строгого режима ранее назначенное ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы за неоднократное получение взяток в составе организованной группы. Теперь же, сообщает прокуратура, ему предъявлены новые обвинения.
По информации прокуратуры, установлено, что чиновник систематически организовывал составление и направление в адрес бизнесменов писем с просьбой об оказании благотворительной помощи малоимущим многодетным семьям, а также спонсорской поддержки для организации детских новогодних праздников, торжественных мероприятий и обедов для ветеранов Великой Отечественной Войны. Все обращения направлялись от имени главы администрации Засвияжского района Ульяновска. Однако денежные средства, перечисляемые директорами коммерческих структур и предпринимателями на указанный в письмах счет ООО “ТФ “Лаванда”, чиновник присваивал и расходовал по собственному усмотрению, считает прокуратура.
Кроме того, говорится в пресс-релизе, с 2005 по 2006 года он организовал на территории района систему оплачиваемого покровительства в отношении субъектов малого предпринимательства, а также лиц, осуществляющих уличную торговлю без специальных разрешений. Коммерсанты вынуждены были вносить средства якобы за “коммунальные и другие услуги” на счет того же ООО “ТФ “Лаванда”. Тем, кто отказывался платить, чиновник угрожал различными проверками, парализующими хозяйственную деятельность. Следствие полагает, что таким образом бывший заместитель главы района получил не менее 50 взяток на сумму свыше 240 тысяч рублей.
Чиновнику предъявлено обвинение по статьям “получение взяток” и “мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”, уголовное дело направлено в Засвияжский районный суд города Ульяновска для рассмотрения по существу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...