Споют про пророка

23 Авг 2010 Культура Dinika

В начале сентября в рамках Российско-Германского форума в регионе состоятся два уникальных концерта с иностранными музыкантами.


6 сентября в 19.00 в Большом зале ленинского мемориала в Ульяновске начнется совместный концерт Академического хора Sindelfinger chor и нашего симфонического оркестра. Под управление немецкого дирижера церковной музыки Матиаса Ханке впервые в городе прозвучит оратория “Илия” Феликса Мендельсон-Бартольди. Илия – ветхозаветный пророк, борец за истинную веру, обличавший пороки царя и народа. Оратория Мендельсона после появления затмила в Германии произведения Генделя, Гайдна и Бетховена.
11 сентября в 17.00 в зале филармонии начнется концерт органиста из немецкого Крефельда Андреаса Кавелиуса. Его репертуар в органных соло-постановках простирается от музыки Ренессанса до авангарда, его специальной областью является органная музыка Иоганна Себастиана Баха. В программе концерта органиста в нашем городе – творения величайших немецких композиторов: Брунса, Генделя, И.С.Баха, Шумана, Хёллера, Рейнбергера.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...