С автовладельцев хотят собрать миллиард

21 Авг 2010 Авто Dinika

Более миллиарда рублей планирует получить регион в следующем году из создаваемого федерального дорожного фонда, деньги в который будут собираться с автовладельцев.


По информации министерства транспорта, в 2011 году на развитие системы дорожного хозяйства Ульяновска и области из областного бюджета будет выделено порядка 800 миллионов рублей. Большую часть этих средств – около 369 миллионов – планируется направить на содержание действующей сети автодорог, в том числе на содержание нового моста через Волгу. Еще 353 миллиона рублей заложено на ремонт автодорог. Также будет продолжено строительство второго пускового комплекса нового моста с развязками и съездами на городские улицы с долевым софинансированием из облбюджета более 72 миллионов рублей.
На федеральном же уровне в следующем году планируется создание дорожного фонда. Источники финансирования фонда – дополнительные акцизы на бензин, а также транспортный налог. Субъектам России, в том числе и Ульяновской области, из дорожного фонда пропорционально собранным средствам будут распределены субсидии на ремонт и содержание дорог. Ульяновская область рассчитывает получить в 2011 году из фонда более миллиарда рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...