Ульяновцы жалуются на зарплаты больше других

21 Авг 2010 Новости Dinika

Наша область вошли в десятку регионов России, жители которых наиболее недовольны уровнем своих зарплат.


Фонд “Общественное мнение” опубликовал результаты исследования “Низкий уровень зарплат: обеспокоенность в регионах”. Опрос проходил со 2 по 28, охватил 34 тысячи респондентов в 68 субъектах России.
Низкие зарплаты, согласно исследованию, для всей страны оказались одним из самых больных вопросов. Они вошли в тройку проблем, которые волнуют россиян больше всего, вместе с ростом цен и алкоголизмом. В Ульяновске и области при этом недовольство уровнем зарплат высказали 58 процентов населения. С этим уровнем недовольства наш регион оказался в антилидерах составленного рейтинга. Согласно ему, больше ульяновцев недовольны зарплатами жители Алтайского края, Мордовии, Омской, Кировской, Томской, Орловской, Курской областей и Республики Марий Эл. Такой же уровень недовольства доходами, как и ульяновцы, высказали жители Кемеровской, Курганской, Калининградской, Ростовской областей, Чувашии и Ханты-Мансийского округа. В итоге вместе с ними наша область разделила 9-15 места по уровню недовольства населения зарплатой.
По информации министерства экономики области, с 2008 года средняя зарплата в регионе выросла на 24 процента и в июне составила 12 тысяч 157 рублей. При этом средняя зарплата в сельском хозяйстве региона составляет 7,8 тысячи рублей, в образовании – 7,6 тысячи рублей, в здравоохранении – 10,1 тысячи. Самые высокие в регионе зарплаты, по информации департамента труда и занятости региона, в добыче полезных ископаемых – 25,3 тысячи, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 15 тысяч, производстве, передаче и распределении электроэнергии, газа, пара и горячей воды – 15,9 тысячи и деятельности сухопутного транспорта – 15,9 тысячи, финансовой деятельности – 19,9 тысячи, научных исследованиях и разработках – 17,5 тысячи, государственном управлении и обеспечении военной безопасности – 16 тысяч.
В целом же ульяновцы зарабывают на треть меньше россиян – средняя зарплата у нас составляет 64 процента от среднего уровня по стране.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...