Яндекс.Метрика

Виновник аварии получил условный срок

21 Авг 2010 Наш край Dinika

Майнский районный суд приговорил к двум годам условно водителя, который спровоцировал ДТП.

28-летний житель поселка Карсун, выпив бокал шампанского, выехал из села Прислониха и направился в Тагай. В попутчицы к нему напросилась молодая беременная женщина. В районе тагайского леса молодой человек по правой обочине обогнал две «ГАЗели». Затем снова выехал на асфальт, но идущий сзади автомобиль просигналил ему, сообщая о намерении сделать обгон. Молодой человек вновь принял вправо, но колеса его легковушки «закусили» обочину, и машина перевернулась.
В итоге молодая попутчица получила очень серьезные травмы. Ее 36-недельная беременность прервалась, и врачи сделали заключение, что женщина больше никогда не будет иметь детей.
Несмотря на это, женщина, давая в суде показания, просила не наказывать водителя. Сказала, что не имеет к нему претензий и ей уже выплачена компенсация за моральный вред в размере 100 тысяч рублей.
С учетом положительных характеристик подсудимого и позиции, занятой пострадавшей, суд пришел к выводу, что для его исправления достаточно назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Молодой человек был приговорен к двум годам условно с условным испытательным сроком в два года. Кроме того, на два с половиной года он лишен права управлять автомобилем.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.