Главе Карсунского района подарили телегу

21 Авг 2010 Новости Dinika

Таким неординарным жестом местные жители выразили свое негодование по поводу необоснованных, на их взгляд, трат бюджета.

О том, что Администрация Карсунского района намеревается приобрести автомобиль Toyota Camry в люксовой комплектации стоимостью 1,3 миллиона рублей для служебных надобностей, ulgrad.ru писал еще 30 июля.
Новость о дорогостоящей покупке вызвала волну негодования у жителей Карсунского района, которые совместно с областной общественной организацией 11 августа организовали пикет напротив здания администрации Карсуна. Люди возмущенно высказывались, что деньги можно потратить на зарплату для бюджетников, или на новую сельхозтехнику.
Кульминацией акции протеста, проходившей под лозунгом «Что заслужил, на том и катайся!», стало преподнесение пикетчиками подарка главе района – Владимиру Чубарову. Они подарили своему избраннику телегу, которая вполне может быть отнесена к представительскому классу в данной категории транспортных средств. Организаторы пикета заявили, что она полностью соответствует запросам чиновников: «отделка из натурального дерева», «соломенные подушки безопасности».
Однако, чиновники подарок почему-то не приняли, телегу отвезли в районный музей.
Следует отметить, что проведению такой неординарной акции протеста никто не препятствовал. Организаторы заранее уведомили все структуры о проведении мероприятия. С улицы за пикетчиками наблюдали сотрудники милиции, из окон администрации – чиновники. Правда, никто из последних к людям так и не вышел. От любых комментариев в районной администрации также отказались.
В итоге, на районную администрацию организаторы написали две жалобы – в прокуратуру и губернатору.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...