Яндекс.Метрика

В области орудует поджигатель

21 Авг 2010 Новости Dinika

Продолжаются поджоги надворных построек жителей Инзы.

Надворные постройки начали гореть в Инзе еще весной: время от времени в разных районах города вспыхивали сараи граждан, при этом чаще всего причиной пожара являлся поджог. Всего за лето зарегистрировано 8 поджогов, а в самом массовом из них сгорели почти 80 надворных построек.
Один из подобных случаев произошел 8 августа на улице Алашеева. Подожгли сразу три сарая. И это не смотря на то, что местные жители, которые давно живут в страхе за свое имущество, организовали добровольную дружину и по очереди дежурят во дворах. Люди дежурят возле своих сараев с момента, когда начинает темнеть, и до самого утра, поскольку поджоги совершаются всегда ночью, и всегда одним и тем же способом – вставляют между досок бумагу, от которой моментально разгорается древесина.
Кто совершает все поджоги, пока не установлено. По словам начальника штаба ОВД по Инзенскому району Владимира Земскова, у них есть подозреваемый, однако поймать с поличным его пока не удается.
Между тем, 15 августа в Инзе снова вспыхнули сараи. На этот раз горели надворные постройки в районе Датомового комбината. Огонь тушили, что называется, всем миром – пожарным помогали перепуганные поджогами последних недель жители. Сараи горели всего часа полтора, однако воздух в округе раскалился настолько, что на соседнем магазине начали тлеть крыша и оконные рамы, начали лопаться стекла. Огонь потихоньку подкрадывался к соседнему жилому дому. К счастью, со стихией все-таки удалось справится, и специалисты ОГПН на этот раз категорически отвергли версию поджога. Они утверждают, что пожар возник случайно, скорее всего, из-за непотушенной сигареты.
Как бы то ни было, жители Инзы продолжают свои ночные дежурства, ведь все надворные постройки от жилых домов зачастую отделяет всего несколько метров.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.