Яндекс.Метрика

Отсудила 240 тысяч за скользкий тротуар

21 Авг 2010 Информация Dinika

Одно из лечебных учреждений области должно выплатить компенсацию женщине за то, что она упала на тротуаре возле него.


Жительница Ульяновска обратилась в Железнодорожный районный суд с иском к расположенному на улице 3 Интернационала медучреждению. В марте 2010 года она поскользнулась и упала на тротуаре возле него и была госпитализирована в больницу с закрытым переломом большой берцовой кости правой голени. В апреле женщине была сделана операция по остеосинтезу, еще более месяца она находилась на стационарном лечении.
Суд пришел к выводу, что ответственно за случившееся медучреждение, отвечающее за уборку своего тротуара. При назначении компенсации морального вреда, суд учел то, что пострадавшая является инвалидом первой группы, имеет третью степень ограничения способности к трудовой деятельности и ежедневно нуждается в лечебных процедурах. А в результате травмы до сих пор она лишена возможности свободно передвигаться без специальных средств, испытывает боль от телесных повреждений, а также от операции. В итоге суд постановил взыскать с медучреждения 35 тысяч рублей в счет возмещения расходов на лечение, компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя в пять тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.