Отказали в жилье ветерану, живущему с пятью родственниками

21 Авг 2010 Информация Dinika

Из домика без элементарных удобств инвалид второй группы был вынужден переехать к дочери, живущей с мужей и тремя детьми на 37 квадратных метрах. А когда он попытался получить помощь на улучшение жилищных условий, чиновники ответили отказом.


В марте 2010 года администрация Мирновского поселения Чердаклинского района отказала ветерану Великой Отечественной в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, сообщает ульяновская прокуратура. Чиновники сослались на то, что 84-летний инвалид второй группы более трех лет назад продал дом в поселке Чердаклы. Прокуратура же выяснила, что ветерану был необходим постоянный уход, в связи с чем он был вынужден переехать к дочери в поселок Мирный и жить вместе с ней, ее мужем и тремя сыновьями в квартире жилой площадью 37,9 квадратных метров. А продан инвалидом дом был задолгодо принятия нормативных актов об экстренном обеспечении данной категории граждан жильем. Он был построен 55 лет назад и не имел элементарных цивилизованных удобств – водопровода, туалета, канализации.
Прокурор Чердаклинского района направил в суд заявление о признании решения комиссии и постановления главы администрации поселения об отказе 84-летнему инвалиду в постановке на жилищный учет незаконным. Оно было удовлетворено судом в полном объеме. Ветеран был поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...