Пенсионерок штрафуют за уличную торговлю

21 Авг 2010 Новости Dinika

Торгующие на улице продуктами пенсионерки не спешат занимать специально оборудованные для торговли места и могут быть за это оштрафованы.


В ходе рейда 20 августа сотрудники отделения милиции по обслуживанию нового города вместе с администрацией Заволжского района Ульяновска выявили факты незаконной уличной торговли, сообщает УВД области. В ходе рейда выяснилось, что, несмотря на то, что властями отведены специальные бесплатные места на территории рынков для торгующих товарами собственного производства горожан, многие граждане продолжают их игнорировать.
Почему это происходит, попытались выяснить участковые уполномоченные у торговавших на улице 40 лет Победы женщин-пенсионерок. Рыночная площадь находится буквально через несколько метров от пешеходной дорожки, которую они облюбовали для своей торговли, но женщины упорно не желают перемещать свои товары на более комфортабельную территорию. Аргументы они приводили самые разнообразные – над торговыми рядами не имеется козырьков от солнца и продажи на улице намного выгоднее, нежели на территории рынка.
Учитывая, что соблюдать закон пенсионерки отказались, милиционерам не оставалось ничего делать, как составлять на них административные протоколы. За торговлю в местах, не отведенных для этих целей органами местного самоуправления, можно получить предупреждение или наложение штрафа от пятисот до двух тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...