Ребенок кинулся под машину

20 Авг 2010 Авто Dinika

Только за среду в городе произошло четыре ДТП с пострадавшими пешеходами. Виноваты в авариях были сами пострадавшие, а наиболее серьезные травмы получил ребенок, оказавшийся на проезжей части без присмотра взрослых.


18 августа около 9 часов в Ленинском районе города Ульяновска на улице Гончарова водитель маршрутного такси №85 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализирован. В это же день на улице Минаева на мосту через Свиягу, где переход дороги запрещен, пешеход умудрился дважды попасть под машины – сначала на него наехал “Ваз – 21140″, затем “КИА SPORTAGE”. Также на улице Шоферов пешеход пострадал, попав под “Тойота SPRINTER”.
Но самый показательный случай игнорирования пешеходами ПДД произошел в Засвияжском районе на улице Пушкарева. Беспечное поведение родителей привело к тому, что семилетний ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте и оказался под колесами автомобиля «Вольво S–40». В результате ДТП выпускник детского сада с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота и переломом бедра госпитализирован в реанимацию Областной детской клинической больницы.
Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается ко всем родителям несовершеннолетних пешеходов: обратите внимание на поведение ваших детей на дороге, при выходе из дома еще раз напомните им, что дорогу надо переходить на зеленый сигнал светофора и по пешеходному переходу, а там где их нет только убедившись в полной безопасности перехода через дорогу.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...