Начальницу из УФМС судили за подделку документов по дружбе

20 Авг 2010 Информация Dinika

Бывшая начальница ТП УФМС России по Ульяновской области в Чердаклинском районе и ее подруга осуждены за взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями, дачу взяток и мошенничество в особо крупном размере.


По информации Чердаклинского райсуда, бывшая чиновница в 2007-2009 годах за взятки незаконно выдала двум лицам без гражданства паспорта граждан России. Кроме того, посичтал суд, она прописала четырех граждан на территории Чердаклинского района по несуществующим адресам и получила за это денежные суммы от своей близкой подруги. Та таким образом приводила в порядок документы своих родственников, а также посторонних лиц, необходимых ей для мошеннических действий, сообщается в официальной информации.
У этой женщины, согласно обвинению, на счету значатся несколько эпизодов мошенничества, в том числе и в особо крупном размере. Она просила знакомых оформить ипотечный кредит, при этом заверяла, что оплачивать его будет сама. Отсутствие прописки у некоторых согласившихся не оказывалось помехой – проблему эту она решала с помощью подруги-чиновницы, говорится в информации суда, а затем, оформляя на введенных в заблуждение лиц ипотечные кредиты, мошенница указывала в договорах купли-продажи квартир завышенные цены, что позволяло получить ей разницу от суммы полученного кредита и действительной цены купленной квартиры. В итоге обманутый неплатежеспособный гражданин, поручителем которого являлось ипотечное агентство, оставался с долгом, явно превышающим стоимость купленной им квартиры, всего подобным способом женщина похитила более трех миллионов рублей, посчитал суд.
Мошенница по совокупности преступлений осуждена к 7,5 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, она обязана возместить материальный ущерб обманутым людям. Ее подруга осуждена к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишена специального звания майора внутренней службы. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в вышестоящую инстанцию.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...