Про милиционеров закажут кино и картины

19 Авг 2010 Официально, Политика Dinika

Областные власти намерены формировать ежегодный соцзаказ на произведения искусства о работе местных стражей порядка и предлагают применять аналогичные меры создание положительного образа правоохранителей на федеральном уровне.


На днях в Ульяновске прошло обсуждение федерального законопроекта «О полиции» с участием губернатора, представителей правоохранительных органов и активом областного совета ветеранов органов внутренних дел. Как сообщает УВД области, на обсуждении Сергей Морозов сообщил, что региону первому в России президентом доверено право провести такое обсуждение. В ближайшее время оно должно стать шире – 25 августа в область на обсуждение законопроекта «О полиции» прибудут полномочный представитель президента в ПФО и руководители системы МВД округа.
Пока же на встрече представителей власти и местных милицейских начальников обсуждались не только законопроект, но и вопросы взаимодействия. Так, сообщает УВД области, в регионе готовится уникальный законопроект, обязывающий органы власти ежегодно формировать социальный заказ для милиции. По нему будут создаваться художественно-документальные фильмы, картины, книги о работе ульяновских стражей порядка. Эта инициатива может быть предложена и для включения ее в закон «О полиции» и применения на федеральном уровне, говорится в информации УВД.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...