Яндекс.Метрика

Приберутся по лизингу

19 Авг 2010 Авто Dinika

Чтобы справиться с уборкой снега зимой, город приобретает коммунальную технику в лизинг.


В этом году город приобретет специализированную технику для содержания дорог по федеральной лизинговой программе в количестве 66 единиц на сумму 217 миллионов рублей. Одновременно в Ульяновске реформируется система содержания городских дорог. Недавно в одно предприятие МУП «Ульяновскдорремсервис» были объединены два. Создание объединенного МУПа, сообщает пресс-служба мэрии, позволило на четыре миллиона рублей сократить расходы на содержание управленческого аппарата, в результате внедрения компьютерных технологий на 60 процентов повысить эффективность управления производственными процессами и на тысячу рублей увеличить среднюю зарплату на предприятии.
«Ульяновскдрремсервис» в ближайшее время приобретает в лизинг комбинированные дорожные машины, трактора, автогрейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, роторы, каналопромывочную машину и илосос. Каждая машина будет снабжена спутниковым навигатором и включена в интегрированную систему контроля. Кроме того, для озеленения городских районов в 2011 году мэрия приобретет пять комплексов гидропосева.
Также этой зимой в городе планируется применять для борьбы с гололедом не только традиционную пескосоляную смесь, но и более современные реагенты. При их использовании предприятие применит речной песок более крупной фракции, чем использовавшийся до этого карьерный, что облегчит очистку дорог.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.