Яндекс.Метрика

Вырубят деревьев на 4 миллиона

18 Авг 2010 Авто, Информация Dinika

Почти две тысячи деревьев засохло в городе этим летом из-за жары. А в ближайшее время город еще лишится зеленых насаждений – из-за прокладки трассы к новому мосту будут вырублены деревья в парке Юности.


По данным комитета ЖКХ и экологии мэрии, в результате аномально жаркой и засушливой погоды на территории Ульяновска этим летом засохло около 1900 деревьев. Часть зеленого фонда может восстановиться, так как сброс листвы является защитной реакцией деревьев на жару с целью
сохранения запасов влаги, но для полного восстановления зеленого фонда решено внести изменения в муниципальную целевую программу «Зеленый город».
Дополнительным источником финансирования программы уже в том году станут около четырех миллионов рублей федеральных средств, которые город получит в качестве компенсации за прокладку в парке Юности трассы при строительстве второй очереди нового моста.
В результате в этом году в городе планируется высадить порядка тысячи, а в следующем – около десяти тысяч. При этом продолжится замена старых аварийных тополей на липы, вязы, а также более прочные и не дающие пуха пирамидальные тополя.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.