Яндекс.Метрика

Растут кишечные инфекции и грипп

17 Авг 2010 Информация Dinika

В регионе за прошедшую неделю заметно выросло число кишечных инфекций и случаев ОРВИ и гриппа. В областном центре по обоим видам инфекций уже превышен среднемноголетний уровень, а в отдельных районах число кишечных инфекций выше средних показателей в несколько раз.


По информации Роспотребнадзора по области, на территории региона сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями. За семь месяцев 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года наблюдается рост заболеваемости кишечных инфекций в 1,2 раза. У заболевших острыми кишечными инфекциями в июле 2010 года установлена связь с употреблением молочной продукции в 15,2 процента случаев, овощей – 17,2 процента, мясных изделий – 9,5 процента, яиц куриных – 7 процентов, с несоблюдением правил личной гигиены – в 9,8 процента случаев.
В начале августа превышение среднемноголетних показателей по кишечным инфекциям более чем в три раза наблюдается в Барышском, Новомалыклинском, Радищевском районах, в два раза – в Вешкаймском, Кузоватовском, Цильнинском районах, в 1,2-1,5 раза – в Ульяновске, Ульяновском, Мелекесском, Николаевском, Сенгилеевском районах.
Растет и число случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Если в конце июля среднемноголетний показатель по этим заболеваниям превышен не был, то по итогам прошлой недели в Ульяновске он оказался выше среднемноголетнего показателя в 1,2 раза.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.