На пляжах запретят торговать пивом

В следующем купальном сезоне в регионе должны быть ужесточены требования к отдыхающим на пляжах.


С начала года в области утонуло 74 человека. В Ульяновске на воде погибло 32 человека – это примерно в три раза больше, чем в прошлом году. При этом среди погибших значатся дети, чего в прошлом году не было вообще.
Главные причины роста числа утонувших, по мнению властей и МЧС, – личная безответственность купающихся, невнимательность родителей, употребление спиртного на пляже, а также нехватка оборудованных мест массового купания и недоработки властей по предупреждающим несчастные случаи мерам.
Так, в Ульяновске насчитывается как минимум 18 мест массового купания, а санкционированный пляж только один. На весь регион официальных пляжей семь и больше ста несанкционированных. В следующем году число официальных пляжей планируется увеличить. В областном центре должны добавиться четыре новых места для купания. Кроме того, глава региона потребовал ужесточить запрет на торговлю спиртным на пляжах и около них. Предполагается, что запрещена будет торговля любым алкоголем, в том числе и слабоалкогольными напитками.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...