Боятся недовольства из-за допсчетов

03 Фев 2010 Информация Dinika

В среднем на 12 процентов подорожали коммунальные услуги в городе с началом этого года. Но ульяновцам платить пришлось гораздо больше – многим коммунальщики выставили допсчета. Ситуация с дополнительными платежами за ЖКУ остается неразрешенной – людям непонятно, за что заставляют их платить, органы власти официальных разъяснений по этому поводу не дают, но уже предвидят возможность обострения народного недовольства.


Председатель городского комитета по регулированию цен и тарифов Елена Шмаукова рассказала журналистам о тарифной политике на 2010 год. Фактический средний рост платы граждан за жилье в Ульяновске составил 11,95 процента (в 2009 году – 24 процента). Услуги водоснабжения и водоотведения подорожали на 10 процентов, теплоэнергия – на 15,93 процента, электроэнергия – на 10,8 процента, цена на газ выросла на 18 процентов.
В мэрии подчеркивают, что в связи с кризисными явлениями в экономике России идет постепенное снижение темпов роста тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса. Но долги за ЖКУ продолжают расти.
Об этом говорили 1 февраля в законодательном собрании на аппаратном совещании. Вопрос роста долгов населения и организаций за жилищно-коммунальные услуги и законности выставления допсчетов поднял председатель ЗСО Борис Зотов. Он отметил, что власть обязана взять этот вопрос на особый контроль, ведь в феврале население получит первые платежки за 2010 год, в которых могут содержаться дополнительные начисления за те или иные коммунальные услуги. “Это может спровоцировать очередной виток напряженности”, – сообщает ЗСО.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...