Яндекс.Метрика

Ульяновцев не выпускают из страны

03 Фев 2010 Информация Dinika

791 житель области не смог выехать за границу в прошлом году из-за долгов по алиментам и кредитам.


В 2009 году судебные приставы области направили в органы пограничного контроля 791 постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию по данным производствам, составляет более 569 миллионов рублей. Запрет на выезд из страны является одной из самых эффективных мер в отношении должников, считают приставы. Так, один из должников из Ульяновска полностью оплатил долг в размере 92 тысяч рублей по алиментам после вынесения постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Федеральная миграционная служба также осуществляет проверку граждан при оформлении загранпаспорта на предмет наличия задолженности. Если гражданин оказывается в списке должников, то ему отказывают в выдаче паспорта до момента полного погашения долга.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.