На томографах похитили еще 33 миллиона?

16 Авг 2010 Информация Dinika

Как и прогнозировалось, в регионе прокуратурой выявлены новые факты хищений бюджетных средств при покупке медицинского оборудования. Подозрительные закупки происходили уже в пору руководства министерством здравоохранения Владимиром Петровым.


Прокуратура области сообщила сегодня о выявлении нарушений, связанных с хищением бюджетных средств при закупках медицинского оборудования. Напомним, на прошлой неделе президенту было доложено о массовых фактах хищения средств из бюджетя в нескольких регионах при закупках медоборудования. В числе проштрафившихся упомяналась и Ульяновская область. Одновременно в Ульяновске стартовал судебный процесс над бывшим министром здравоохранения Федором Прокиным, обвиняемым в хищении в составе группы около 90 миллионов рублей из бюджета при покупке ангиографа для облбольницы и томографов для муниципальных медучреждений. Тогда же правоохранительные органы области начали проверки по другим закупкам медоборудования.
Итоги их оказались неутешительны. Прокуратура области выявила, что и оборудование для сосудистых центров, открываемых в регионе покупалась по цене, превышавшей их реальную стоимость. “В ноябре 2009 года региональное министерство здравоохранения по результатам конкурса заключило с обществом с ограниченной ответственностью «МаксиМед» (Московская область) государственный контракт на поставку трех комплектов 16-срезовых компьютерных томографов «Aquilion» TSX-101А по цене 75 миллионов рублей и одного комплекта 64-срезового компьютерного томографа по цене 58 миллионов рублей. Однако реальная среднерыночная стоимость одного 16-срезового компьютерного томографа составляет 16-20 миллионов рублей, а 64-срезового – 28-40 миллионов рублей”, – говорится в официальной информации.
Это, считают в прокураутре, свидетельствует о хищении бюджетных денежных средств в размере не менее 33 миллионов рублей и о наличии в действиях чиновников признаков преступления мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Сейчас прокуратура области направила в материалы проверки в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с финансовыми ресурсами, выделенными для закупки компьютерных томографов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...