Ночью ждут урагана

16 Авг 2010 Информация Dinika

В городе объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются сильный ветер, гроза и дождь.


По данным Ульяновского центра гидрометеослужбы, в Ульяновске объявлено штормовое предупреждение. Усиленяи ветра и грозу ждут с восьми часов вечера понедельника до трех часов утра вторника. Ожидается шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду – это считается ураганом, – сопровождающееся дождем, грозой и градом.
Глава города Александр Пинков просит ульяновцев в это время соблюдать максимальную осторожность и внимательность! “Без острой необходимости на улицу лучше не выходить. Необходимо также принять меры безопасности в домах и квартирах”, – сообщает он.
МЧс региона напоминает меры предосторожности при урагане. Если непогода застала Вас дома, то необходимо с наветренной стороны здания плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Убрать с крыш, лоджий, балконов все предметы и вещи, которые ветром может сбросить вниз и травмировать находящихся внизу людей. Подготовиться к выключению электросети, закрыть газовые краны. Оставить включенными радиоприемники и телевизоры: по ним может поступить новая важная информация.
Если усиление ветра застало Вас на улице, постарайтесь укрыться в ближайшем прочном здании или естественном укрытии (овраге, канаве). Двигайтесь по возможности боком к ветру, прикрывая лицо от песка и грязи, не теряйте из вида ориентиры. Нередко сильный ветер сопровождается грозой, поэтому не укрывайтесь под отдельно стоящими деревьями. Не подходите близко к опорам линий электропередач и т.п. во избежание поражения молнией.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.64 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...