Яндекс.Метрика

Четверть ульяновцев хочет мигрировать

12 Авг 2010 Информация, Новости Dinika

Фонд “Общественное мнение” изучил миграционные настроения россиян. Ульяновцы оказались в рядах сторонников переезда с малой родины.


Миграционные настроения в регионах России фонд “Общественное мнение” изучал опросом 34 тысяч россиян в 68 субъектах. Выяснилось, что
в среднем по России перехать хотели бы 25 процентов населения. Самые большое число потенциальных мигрантов живет в Магаданской, Мурманской областях и республике Коми.
Жители Ульяновска и области также проявили миграционный настрой выше среднего уровня. Уехать из нашего региона хотят 28 процентов, 71 процент вполне довольны проживанием здесь. Примерно так же настроены жителии республики Хакасия, Астраханской области, Удмуртии и Мордовии. Интересно, что и 25 процентов жителей Москвы высказали желание переехать, а меньше всего потенциальных мигрантов оказалось в Питере – всего 7 процентов. Из числа наших соседей низкая доля готовых уехать в Самарской области – там потенциальных мигрантов 19 процентов.
Одновременно фонд проводил исследование материального положения в регонах в аспекте позитивных ожиданий населения. Оказалось, что жители Ульяновска и области насчет своего будущего настроены пессиместичнее, чем в среднем россияне. Если по России улучшения своего материального положения ожидают 30 процентов опрошенных, то по нашей области – только 27.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.