Четверть ульяновцев хочет мигрировать

12 Авг 2010 Информация, Новости Dinika

Фонд “Общественное мнение” изучил миграционные настроения россиян. Ульяновцы оказались в рядах сторонников переезда с малой родины.


Миграционные настроения в регионах России фонд “Общественное мнение” изучал опросом 34 тысяч россиян в 68 субъектах. Выяснилось, что
в среднем по России перехать хотели бы 25 процентов населения. Самые большое число потенциальных мигрантов живет в Магаданской, Мурманской областях и республике Коми.
Жители Ульяновска и области также проявили миграционный настрой выше среднего уровня. Уехать из нашего региона хотят 28 процентов, 71 процент вполне довольны проживанием здесь. Примерно так же настроены жителии республики Хакасия, Астраханской области, Удмуртии и Мордовии. Интересно, что и 25 процентов жителей Москвы высказали желание переехать, а меньше всего потенциальных мигрантов оказалось в Питере – всего 7 процентов. Из числа наших соседей низкая доля готовых уехать в Самарской области – там потенциальных мигрантов 19 процентов.
Одновременно фонд проводил исследование материального положения в регонах в аспекте позитивных ожиданий населения. Оказалось, что жители Ульяновска и области насчет своего будущего настроены пессиместичнее, чем в среднем россияне. Если по России улучшения своего материального положения ожидают 30 процентов опрошенных, то по нашей области – только 27.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...