За увод “Димитровградводоканала” отделались штрафом

11 Авг 2010 Информация Dinika

Арбитражный и конкурсный управляющие, признанные виновными в продаже по дешевке муниципальных “Водоканала” и котельных, приговорены судом только к штрафам.


Прокуратура намерена опротестовать решения суда в отношении вице-президента Национальной гильдии арбитражных управляющих Павла Кондратьева и его коллеги. Кондратьев обвинялся в махинациях с муниципальным имуществом Димитровграда стоимостью свыше 565 миллионов рублей. По информации прокуратуры, он в качестве арбитражного управляющего МУП “Димитровградводоканал” совместно с конкурсным управляющим МУП «Котельные и тепловые сети» Андреем Чирковским организовал ряд незаконных финансово-хозяйственных операций. В результате теплосети, газораспределительные пункты, более 10 котельных, производственный корпус, химводоочистка со складом, нефтеловушка, канализационные и водопроводные сети и другое имущество, были проданы сторонней организации по заниженной более чем в шесть раз цене.
По искам прокурора это имущество было возвращено Димитровграду. А Димитровградский городской суд признал Кондратьева виновным в организации злоупотребления полномочиями другим лицом и приговорил его к штрафу в размере 180 тысяч рублей, Чирковскому за злоупотребление полномочиями назначен штраф в 190 тысяч. Прокуратура сообщает, что настаивает на реальном лишении их свободы и будет обжаловать решение суда.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...