Жара помогает квартирным ворам

11 Авг 2010 Информация Dinika

В связи с жаркой погодой в УВД области отмечают рост квартирных краж.


В разгар аномально жаркого лета большинство жителей Ульяновска стремится вырваться из душного города поближе к природе, хотя бы на выходные. Такая изнурительная погода идет только на руку любителям чужого добра, сообщает УВД области: пока хозяева квартир отдыхают от городского пекла, оставшееся без присмотра жилье нередко посещают незваные гости. Так, уже в июне текущего года на территории области возбуждено 66 уголовных дел по квартирным кражам, а зимой в месяц их регистрировалось около 40. Сумма ущерба, нанесенного владельцам квартир за июнь, составила практически 1,5 миллионов рублей. Чаще всего воры похищали бытовую технику, денежные средства, ювелирные изделия, одежду и компьютерную технику.
Более чем в половине случаев злоумышленники проникали в дом, взломав дверь. Но встречаются и квартирные кражи, совершенные путем выставления окон, подбором ключа, и даже свободным доступом через открытую дверь.
УВД напоминает об элементарных правилах безопасности для тех, кто столкнулся с ворами. Если вы, вернувшись домой, обнаружили в своем жилище посторонних, сразу же покиньте квартиру. Заблокируйте выход, чтобы незваные гости не могли покинуть место преступления. Если же воры настроены агрессивно, не препятствуйте их попытке скрыться: собственные жизнь и здоровье дороже. Оказавшись в безопасности, незамедлительно звоните в милицию по номеру 02 со стационарного и по номеру 020 с мобильного телефона.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...