Гончарова расширяют

06 Авг 2010 Авто, Информация Dinika

На метр в ширину должна быть увеличена на отдельных участках проезжая часть улицы Гончарова после идущего сейчас ремонта. Также после него будет изменена схема движения транспорта у “пятачка”.


Стоимость начатого в Ульяновске ремонта дорожного покрытия центральной для города улицы Гончарова составляет 48 миллионов рублей. В ходе ремонта производится замена бордюрного камня, дорожного покрытия, укладка геосетки и высокопрочного асфальтобетона на минеральном порошке, а также поднятие ливневых канализаций. Ремонт нечетной стороны улицы Гончарова планируется завершить к 22 августа, после чего подрядчики приступят к ремонту проезжей части по четной стороне улицы, он должен продлиться до середины сентября.
При ремонте снятый гранитный бордюрный камень вывозится на ответственное хранение в МУП «Ульяновскдорремсервис» для повторной установки на второстепенных улицах и на внутридомовых территориях города в рамках реализации программы «Уютный двор». А асфальтобетонная крошка
используется для выравнивания дорожного покрытия в пригородной зоне Ульяновска и на улицах частного сектора, сообщает пресс-служба мэрии.
Она же уточняет, что после капремонта в целях недопущения затруднения движения автотранспорта автобусная остановка рядом с ЦУМом будет перенесена вправо на 50 метров и оборудована заездным карманом. Кроме того, планируется закрыть встречные пересечения автомобильного транспорта на месте будущего строительства отеля «Хилтон», то есть на заволжском “пятачке”, вместо этого будет организован круговой разворот через Центробанк. Также запланировано расширение проезжей части улицы Гончарова на один метр напротив автобусной остановки рядом с Центральным универмагом и около торгового центра «Паллада».

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...