Яндекс.Метрика

Ждут жалоб на лже-лотереи

05 Авг 2010 Информация, Новости Dinika

Органы милиции просят помощи горожан в борьбе с игровыми клубами, прячущимися под вывесками лотерей. Теперь у милиции появилось больше оснований для борьбы с ними – в конце июля был изменен федеральный закон “О лотереях”.


После запрета азартных игр игровые клубы стали маскироваться под лотерейные или интернет-салоны. сейчас на территории Ульяновской области зарегистрировано 11 организаций, осуществляющих деятельность в сфере всероссийской негосударственной бестиражной стимулирующей лотереи. Им принадлежит 39 клубов, 31 из которых расположен в Ульяновске, пять – в Димитровграде и по одному в Сенгилее, Инзе и Николаевке. Эти организации осуществляют свою деятельность на основе договоров и доверенностей от юридических лиц, получивших разрешение от ФНС России на осуществление всероссийской и стимулирующей лотереи. Также на территории региона зарегистрировано семь организаций, предоставляющих услуги по выходу в сеть интернет, сообщает УВД области.
При этом в регионе действуют предприниматели, предлагающие ульяновцам незаконные азартные игры. В залах за дверьми с надписями «Лотерея» скрываются «однорукие бандиты». Это стало возможным благодаря существовавшим до недавнего времени пробелам в российском законодательстве. Но 27 июля президент подписал поправки в федеральный закон «О лотереях». Многие из них направлены на пресечение практики незаконной организации и проведения азартных игр под видом стимулирующих лотерей. К примеру, закон запрещает проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков.
Учитывая новые возможности пресечения незаконного бизнеса, УВД области просит жителей региона присоединиться к борьбе с игорным бизнесом. Если вам стало известно о работе на территории Ульяновской области игровых клубов, сообщите об этом в милицию по номерам 67-26-62 – телефон доверия ЦБППР ИАЗ УВД по Ульяновской области – или 67-88-88 – телефон доверия УВД по Ульяновской области. Также можно прислать сообщение по «интернету доверия» на сайте www.uvd73.ru.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.