Департаменту информационных технологий добавят веса

05 Авг 2010 Информация Dinika

Губернатор в рамках телеэфира на канале “Репортер” сообщил, что он планирует повысить статус департамента информационных технологий облправительства.


Сейчас департамент входит в состав аппарата облправительства. Руководит им Эльсон Алеев. По информации главы региона, статус этого подразделения облправительства стоит повысить для ускорения внедрения информационных технологий в различные сферы жизни Ульяновска и области, к примеру, в здравоохранение.
Напомним, на этой неделе на заседании правительства области был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областную целевую программу «Развитие информационного общества, использование информационных и коммуникационных технологий, повышение качества государственных (муниципальных) услуг в Ульяновской области в 2009-2011 годах», которой занимается департамент. Изменения связаны с созданием единой информационной системы учета оказания медицинской помощи жителям региона, развитием областного телевидения и цифрового телевещания, а также с мероприятиями по созданию геоинформационной системы региона. Также в программу включены дополнительные меры по созданию единой автоматизированной системы управления кадровыми процессами исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, обеспечению предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием унифицированных электронных карт и мероприятия по лицензированию программного обеспечения исполнительных органов государственной власти, их подведомственных учреждений, сообщает пресс-служба облправительства.
Общая стоимость программы составляет 2 миллиарда 171 миллион рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...