Работники птицефабрики грозят забастовкой

05 Авг 2010 Информация, Новости Dinika

Из-за задержек зарплаты сотрудники Тагайской птицефабрики попытались начать забастовку.


2 августа работники Тагайской птицефабрики решили устроить забастовку. На крыльце главного здания птицефабрики собралась приличная толпа людей – человек 50. Как оказалось, главная причина, по которой люди не вышли на работу, это действительно отсутствие зарплаты.
- Август начался, а мы еще за май деньги не получили, – говорила возмущенная женщина. – Все, что мы получаем, это обещания. Каждый раз говорят, что вот-вот отдадут деньги, а никакого результата нет. Привозят маленькие суммы, которых хватает на несколько человек, а остальные остаются без денег. Копятся наши долги в магазинах, в буфете уже отказались продукты в долг давать. Чем семьи кормить?
По словам собравшихся на забастовку, средняя зарплата на птицефабрике – пять тысяч рублей. И люди уверены, что это не такая большая сумма, чтобы так долго ее не платить.
- Продукция все так же пользуется спросом, – говорили в толпе. – Руководство получает прибыль. А мы работаем здесь, как рабы.
В разгар разговора приехал генеральный директор фабрики Михаил Хазов.
- Уже сейчас я привез с собой 50 тысяч для выплаты зарплаты, – сразу попытался успокоить людей Михаил Михайлович. – А в течение недели будет погашена вся задолженность. Я понимаю, что у каждого много проблем. Но не я придумал жару, кризис, и прочие неприятности. Во всех торговых компаниях, кроме тех, что продают воду и мороженное, сейчас огромный спад. Коснулся он и нас. А яйцо и мясо – продукты скоропортящиеся, это создает дополнительные проблемы. Увы, минералку мы делать не сможем.
- Уже сейчас, – пояснил Хазов, – мы выплатим оставшиеся 20 процентов от общей задолженности по зарплате за май. 40 процентов зарплаты за июнь выплачены. Оставшуюся часть также отдадим людям в самое ближайшее время. А зарплату за июль еще вообще не начисляли. И здесь все законно – во всех организациях деньги за прошлый месяц получают в начале следующего.
В итоге спор между руководством птицефабрики и рабочими разрешили. Люди снова пошли работать. Одни молчали. Другие говорил, что это опять только обещания. Привезенных в этот день денег хватит всего на несколько человек. Но если все обещания не будут выполнены в ближайшее время, рабочие готовы снова бастовать.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...