Яндекс.Метрика

Средство от комаров признали наркотиком

В начале августа расширен федеральный перечень запрещенных веществ. В нем появился препарат мефедрон, который продают под видом соли для ванн, удобрение или средство от комаров.


Быстрое распространение этот наркотик стал получать в России и в том числе в Ульяновске после запрета курительных смесей. Синтезимрован он был в 2007 году. Продавать его начали в Израиле под видом “легального экстази”. В начале 2008 года его производство в Израиле было запрещено из-за летальных исходов после его употребления. Сейчас запрет на мефедрон действует на территории некоторых стран ЕС, в частности, в Латвии, Норвегии и Финляндии. Но отрава свободно производится в Китае.
До запрета в России наркотик можно было свободно приобрести через интернет и даже в ларьках.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.