ДК 1 Мая обещают новый звук

04 Авг 2010 Культура Dinika

3 августа губернатор посетил ДК имени 1 Мая на Нижней Террасе.


Во время визита главы региона с руководителями отрасли культуры рассматривался вопрос ремонта учреждения. 13 ноября 2009 года в результате взрыва на ФГУП «Арсенал-31» в Ульяновске от ударной волны пострадал и ДК. На сегодня в нем проведены работы по частичному восстановлению витражей здания, замены металлических каркасов.
Вторым этапом ремонта станет завершение работ по восстановлению витражей здания, замены металлических каркасов, ремонта системы водоснабжения и утепления фасада здания. На эти виды работ выделено 4,5 миллиона рублей из областного бюджета.
Кроме того, сообщает департамент культуры, на встал вопрос о дополнительном выделении денег, что позволит провести капитальный ремонт здания, заменить звуковую и световую аппаратуру, отремонтировать киноконцертный зал, аудитории и классы, где занимаются ученики. Губернатор сообщил, что деньги на такое обновление ДК можно заложить в бюджет на следующий год. Кроме того, перед началом ремонта планируется изучить общественное мнение жителей Нижней Террасы, чтобы выяснить, их основных потребности и интересы в культурной сфере и попытаться привести в соответствие с ними работу ДК.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...