Воду начали сильнее хлорировать

Из-за жаркой погоды вода в резервуарах «Ульяновскводоканала» нагревается до 28 градусов. Чтобы вода была безопасна для потребления, изменена технология ее очистки.


По информации мэрии, в Ульяновске в связи с аномально жаркой погодой в первую очередь обострилась ситуация с водоснабжением поселков пригородной зоны, получающих воду из артезианских скважин. Наиболее сложная обстановка – в селе Кувшиновка. Там из-за низкого дебета в каптаже родника питьевая вода подается в систему по 20 минут с 10-минутными перерывами. Для решения вопроса «Ульяновскводоканал» в ближайшие дни должен приступить к бурению новой скважины.
В городе же из-за длительной жары температура воды в резервуарах запаса питьевой воды составляет 28 градусов. Для предотвращения отклонений по качеству очищенной воды на станциях водоподготовки изменены технологические режимы очистки, сообщает пресс-служба мэрии. По словам директора МУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева, это никак не скажется на качестве потребляемой населением воды. На одном из аппаратных совещаний в мэрии Савельев объяснял, что воду, подаваемую в дома ульяновцев, теперь больше хлорируют, нейтрализуя повышенное хлоррирование аммонированием. Также применяется озонирование.
На период аномальной жары в «Ульяновскводоканале» ужесточен контроль качества питьевой воды. Пробы воды для анализа берутся четыре раза в час.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...