Культпоходы на природу отменяют

Во вторник губернатор рекомендовал воздержаться до конца августа от проведения в регионе всех культурно-массовых мероприятий в местах досягаемости лесополос, в том числе от молодежных слетов и культурных мероприятий. Между тем городская молодежь как раз готовится к нескольким музыкальным событиям на природе.


Кроме объявления чрезвычайной ситуации в области, во вторник особый противопожарный режим был установлен в Ульяновске. С его введением в городе уже распространено 4,5 тысячи листовок, проведены разъяснительные беседы с более чем 2,5 тысячами ульяновцев. Дополнительно изготовлено и в ближайшее время будет распространено еще 50 тысяч листовок на противопожарную тематику, сообщает пресс-служба мэрии.
Также в мэрии напоминают, что на территории города продолжает действовать запрет на разжигание костров в жилых массивах и парковых зонах. Сотрудники службы пожарной безопасности совместно с УВД постоянно патрулируют все потенциально пожароопасные зоны. Мэрия обращается к жителям с просьбой сообщать о разжигании костров по телефонам оперативных служб 01 и 112.
Тем временем губернатор в понедельник побывал в Москве на совещании у Владимира Путина, посвященном мерам по предупреждению и борьбе с пожарами. По информации пресс-службы облправительства, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда региона зарегистрировано 553 пожара на общей площади 1253 гектара. Общий ущерб от них составил около 60 миллионов рублей. В тушении лесных пожаров участвовало 6297 человек и 1605 единиц техники, в том числе трижды привлекался пожарный поезд, а также авиационная техника Ульяновского высшего училища гражданской авиации. С мая по июль на территории области уничтожен и поврежден 101 жилой дом в 21 сельском районе. Непосредственно из-за лесных и степных пожаров сгорело девять домов.
При этом на более чем 700 пожаров, произошедших в нашем регионе, заведено всего 53 уголовных дела. Привлеченных к административной ответственности по статье “нарушение требований пожарной безопасности” – вообще единицы.
Ну а во вторник на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор рекомендовал воздержаться от проведения всех культурно-массовых мероприятий в местах досягаемости лесополос на время пожароопасной ситуации, сообщает пресс-служба облправительства. Напомним, сейчас ульяновцы готовятся к нескольким подобным мероприятиям, В частности, на ближайшее воскресенье запланирован “Open Rock” в новом городе у пляжа, на следующие выходные – фестиваль бардовской песни в Ломах. Организаторы этих двух событий об их переносе или отмене пока не сообщают. А вот рок-фестиваль “Башня” в Чердаклинском районе, по информации организаторов, уже перенесен на 21 августа.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...