С забора поздравят местный Биг Бен

Необычная культурная акция запланирована на 6 августа. В городе отметят день рождения колокола, бьющего в часах, расположенных на доме Гончарова в центре.


6 августа в 10.00 возле музея “Симбирское купечество” на улице Ленина, 75а в центре Ульяновска начнется акция “Заборная выставка”. Она посвящена редкому юбилею – 8 августа в этом году самому старому симбирскому колоколу исполняется 225 лет.
Этот колокол был отлит в начале августа 1785 года в Симбирске, на колокольном заводе купца Гаврилы Шамина, для Вознесенской церкви села Головкино Ставропольского уезда. С 1953 года колокол находился на пожарной каланче в селе Старая Майна. В 1974 году привезен в Ульяновск и приспособлен для городских курантов.
Цель приуроченной к юбилею акции, организованной музеем-заповедником “Родина Ленина”, – привлечь внимание общественности к знаменательным событиям в жизни и истории города. Делать это планируется посредством “заборных” выставок-анонсов на территории мемориального квартала. В дальнейшем планируются и другие выставки на музейных заборах.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...